Wettbewerbe

Der Stadtjugendfeuerwehrverband Mainz führt im Laufe eines Jahres verschiedene Wettbewerbe und Veranstaltungen durch.

Dazu zählt neben den Jugendfeuerwehr-Wettbewerben, wie Leistungsspange, Bundeswettbewerb und Jugendflamme, die bundes- bzw. landesweit einheitlichen Regeln folgen auch das Fußballturnier des Stadtjugendfeuerwehrverbandes Mainz, das einmal im Jahr mit allen Mainzer Jugendfeuerwehren ausgetragen wird.

Während die Stadtmeisterschaften im Bundeswettbewerb (nach den Richtlinien der Deutschen Jugendfeuerwehr) jährlich durchgeführt werden, erfolgt die Abnahme der Leistungsspange bzw. die Teilnahme einzelner Gruppen daran nur nach Bedarf.

Die Abnahme der Jugendflamme wird ebenfalls nach Bedarf vor Ort in den Jugendfeuerwehren durchgeführt.

Weitere Informationen und Richtlinien zu den Wettkämpfen und Veranstaltungen sind in den Untermenüs zu finden!